创业优秀校友—苗军

发布时间: 2014-03-03   浏览次数: 17 责任编辑:

苗军,男,19798月生,安徽省阜阳市人。我校教育与法政系(原政史系)政史教育专业2000届毕业生。在校期间,担任校团委宣传部长。现任安徽天泽实业有限公司董事长。

  

毕业后应聘至上海华源生物药业有限公司工作,现为安徽医科大学社会医学与卫生事业管理专业在读研究生。苗军先生由一名制药厂的普通工人,靠着自身的扎实苦干,历任车间班长、办公室文员、总经理秘书、驻京办事处负责人、工厂生产车间承包人、医药公司总经理,到自己独立创办天泽集团。在做好公司业务的同时,积极参政议政,参加了安徽省第十一届人民代表大会会议,提出了“关于加强和改善安徽省农村金融服务的提案”、“关于加快推进安徽省中医药临床基地建设的提案”、“关于巩固提升安徽省新型农村合作医疗制度的提案”等多项提案,受到相关领导的高度重视。热心公益事业,多次向孤寡老人、残疾人员、智障人员等弱势群体捐款捐物,在汶川地震、舟曲特大泥石流灾害中,更是慷慨解囊。目前,公司正在积极筹划“阜阳文化产业园”和“亳州中药博物园”。

人生感言:新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。――衷心祝愿母校的明天更加灿烂辉煌!