我校学子国际大学生工程力学竞赛亚洲赛区获奖

发布时间: 2019-03-07   浏览次数: 20 责任编辑:

2019国际大学生工程力学竞赛(亚洲赛区)近日在河海大学落幕。我校选手吴笛铨、昂康同学在指导教师张友杰、王伟指导下,荣获个人赛特等奖1项、二等奖1项,和安徽建筑大学组队荣获团队二等奖。

浙江大学、东南大学、华中科技大学、吉林大学、天津大学、兰州大学、台湾交通大学、台湾海洋大学等48所高校300多位学子参赛。

 国际大学生工程力学竞赛是由俄联邦多所高校在2005年共同发起。本次亚洲赛区的竞赛分为个人赛和团队赛。个人赛竞赛时间为4小时;团队赛由3位参赛选手协同合作完成,竞赛时间为1小时。竞赛试卷和选手作答均为英语。试卷由国际大学生工程力学竞赛组委会委托白俄罗斯交通大学出题,试卷批改和统分全过程均在白俄罗斯专家的严格监督下完成。

参赛的指导老师表示,参加国际大赛加强了与国际知名高校的联系和交流,拓展国际化视野,发挥了学科竞赛在人才培养、教学提升和素质教育上的引导作用。