化工学院:赴企业调研开拓就业市场

发布时间: 2017-05-02   浏览次数: 17 责任编辑:

42728日,滁州学院化工学院党总支书记郝德新带领辅导员深入马鞍山、芜湖、合肥等地,走访调研相关企业,了解企业对人才需求情况,洽谈校企合作事宜,并看望在企业工作的毕业生,征求对人才培养和就业工作的意见与建议。

在马鞍山,郝德新一行首先走访了位于和县省精细化工生产基地的安徽同心化工有限公司,与公司副总经理胡宗东、行政部经理严承康等进行了座谈交流,认真听取了公司关于学校专业教育、实习实践、就业工作等方面的意见与建议,表示学院将不断优化人才培养模式,加大与企业的合作力度,不断为企业输送优质人才。郝德新还看望了在公司工作的毕业校友,详细了解他们的发展状况,得知2015届化工专业毕业生李昝被公司评为优秀员工、晋升为研发部骨干后,郝德新鼓励其继续努力,发挥专业和技术优势,为公司发展做出新的更大的贡献。

郝德新一行随后走访了坐落在当涂县的隶属于红太阳集团的安徽国星生物化学有限公司,公司生产总监王红伟、人事部经理吴宗明等给予热情接待,并介绍了公司基本情况、发展现状和未来规划。郝德新说明了深入公司调研的目的,介绍了学校办学定位、人才培养和学院学科专业、师资力量等方面的情况,表达了愿与公司围绕产品生产、技术研发、人才培养等深入开展合作的意愿。近三年来,化工学院有20余名毕业生在公司工作,郝德新与他们进行了座谈,就学院培养方案、课程设置、教学管理、实习实训等征求意见,并嘱咐毕业生要立足基层,吃苦耐劳,扎实工作,勇创佳绩。会后,郝德新等参观了公司的3-甲基吡啶和百草枯生产基地,走进中控室、质检中心、研发中心,实地了解了毕业生的工作环境。

在芜湖,郝德新走访调研了信义光伏产业(安徽)控股有限公司,参观了生产车间和玻璃产品,并与公司办公室主任陈娟、人事部经理杨俊和在公司工作的毕业校友进行了交谈,就毕业生频繁跳槽现象进行了探讨,听取了公司关于职业教育方面的情况介绍,现场发放了用人单位调查表,了解公司对学院毕业生的综合评价。

在合肥,郝德新一行还走访了安徽中盛溯源生物科技有限公司、合肥云科技有限公司等企业单位,就开展校企合作进行了洽谈,并看望了在上述公司工作的部分2015届、2016届毕业校友。

通过本次走访调研,化工学院深化了与有关企业的合作关系,巩固并拓展了就业市场,同时获得了企业对人才的需求信息,具体了解了学院人才培养的效果,对学院进一步完善人才培养方案、优化人才培养模式,提升人才培养质量起到了积极作用,也为进一步做好毕业生就业工作、开展产学研合作奠定了良好基础。

责任编辑:慈正强