校领导带队赴合肥经开区开拓就业市场

发布时间: 2019-05-30   浏览次数: 74 责任编辑:

528日,校党委常委、副校长吴开华带领学生处、信息学院、机电学院、化工学院、食品学院等单位负责人,赴合肥经济技术开发区,就深化校企合作、拓宽毕业生就业市场等进行考察与调研。

合肥经济技术开发区人力资源中心主任王礼祥、副主任郑静等热情接待了吴开华一行,详细介绍了经开区的整体规划和建设以及重点产业等有关情况,表达了经开区与学校在人才培养、学生实习就业等领域进一步加强合作的愿望。吴开华对经开区的热情接待表示感谢,并从学校规模、办学定位、学科建设、创新创业、社会服务等方面介绍了学校的基本情况和办学亮点。他表示,学校希望深度加强和合肥经开区的合作对接,促进毕业生就业,为社会经济发展提供人才和智力支持。

吴开华一行在王礼祥、郑静等陪同下,走访了合肥杰事杰新材料股份有限公司、合肥通富微电子有限公司、日立建机(中国)有限公司、洽洽食品股份有限公司多家企业,与企业负责人进行座谈交流,了解企业生产情况、人才需求和用人政策,介绍学校专业设置、办学特色和人才培养情况,希望加强校企间的合作,促进校企共同发展。经过商议,学校与相关企业就共建实习就业基地达成意向。吴开华一行还深入到企业一线了解企业真实职场环境、职工生活环境,进一步了解了用人单位对人才需求的新趋向、新要求。


 此次调研加强了校、政、企三方的交流合作,拓展了我校实习就业基地建设,与用人单位在人才培养、实习实训、就业创业等方面的合作事宜达成初步意向,为学校进一步深化就业创业工作创造了良好条件。