维也纳酒店集团招聘简章

发布时间: 2019-06-26   浏览次数: 148 责任编辑:

一、项目描述

“精鹰计划”是维也纳酒店集团“千城万店”战略规划下的人才储备项目之一,意在通过在岗训练、以老带教、培训认证、阶段测评、职务拓展等方式培养起一批可以独当一面的统筹酒店运营管理、销售管理及外部公关协调的酒店职业经理人,输送至全国门店。

二、职业通道

基层培养(4个月)--主管锻炼(10个月)--经理提升(18个月)--店总经理

三、任职条件

1、大专或本科学历,2019及2020届毕业生,形象佳;

2、酒店管理、旅游管理、会展管理等管理学科专业;

3、优先考虑有连锁餐饮、酒店行业或者旅游服务业工作背景者;

4、优秀的沟通表达能力、学习能力及组织协调能力;

5、亲和力佳,客户服务意识佳,有较强的成就动机;

6、培养期内服从至少一个区域的工作地点调动,接受基层逐级晋升的培养模式。

7、备注:朝阳生生要求最低学历大专,见习经理要求最低学历本科

四、岗位职责

1、基层培养期:预定入住,对客服务,财务管理,客房清洁与管理等;

2、主管锻炼期:制定排班计划与工作计划,关注房态,处理客诉,员工培训与指导等;

3、经理提升期:掌握房态的变动情况,督导下属工作执行,查看系统数据与报表,宾客意见收集与维护等;

4、总经理的高端晋升期:前厅、客房、销售、人事、财务、安保、工程等部门的统筹与协调管理,政府关系与媒体关系的管理与维护等。

五、联系方式

邮箱:18001282639@163.com

电话:13552999535

联系人:朱先生

责任编辑:易本鑫