我校教师荣获省高校就业指导课程教学大赛二等奖

发布时间: 2019-11-26   浏览次数: 82 责任编辑:

1123日,第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛决赛在安徽新华学院举行,地信学院辅导员孟瑶瑶代表学校参加全省决赛并荣获二等奖。

 本次比赛以“传生涯理念、授规划方略、讲就业技巧、促教学相长”为主题,历时八个月,经过学校初赛、全省半决赛和总决赛三个环节的比拼,来自全省18个本科、14个专科院校的32名就业指导课教师在半决赛中脱颖而出,成功进入决赛,齐聚一堂,同台竞技。孟瑶瑶认真撰写教案,精心组织课堂教学,现场授课精彩,回答评委提问思路清晰、逻辑严密,最终获得了二等奖。

学校高度重视就业指导课教师的职业能力培养,就本项赛事来说,学校共有16位辅导员参加校级比赛,多位辅导员来到现场观摩比赛,在孟瑶瑶晋级决赛后,学校还组织了多次的辅导,帮助其提升教学水平。大赛促进了就业指导课程教师之间的交流和沟通,充分调动了教师投身教育教学改革、学习专业理论、钻研课堂教学的积极性,为深化课堂教学改革,增强就业指导课教学实效,奠定了良好的基础。此外,学校还举办了“职业生涯规划暨就业创业教学”专题培训、组织《大学生职业发展与就业创业教育》课程集体备课会、开展新版就业指导教材的编写等。今后,学校还将进一步深化就业指导教师队伍职业能力建设内涵,提升教师为学生开展职业生涯规划与就业创业指导的能力和水平,帮助学生成长成才。