校长寄语毕业生“永远跟党走 奋进新时代”

发布时间: 2021-06-25   浏览次数: 10 责任编辑:

624日下午,学校举办“永远跟党走 奋进新时代”——“我与校长有个约”主题座谈会。校党委副书记、校长郑朝贵,校党委常委、副校长吴开华同来自14个二级学院的28名毕业生亲切座谈,会议由学生处处长郝德新主持。

 

在轻松、活跃的座谈氛围下,毕业生代表们踊跃发言,深情回顾了大学四年成长过程中的点点滴滴,纷纷表达了对母校的感恩之情,对老师的感激之情,对校园的留恋之情。并结合自己学习、生活的经历,就学校课程建设、日常管理、实习实践、基础设施、学科竞赛、学风建设等方面畅谈建议和想法,与会人员对同学们提出的意见和建议进行细致解答。

在认真倾听了同学们的发言后,吴开华对毕业生真诚、肺腑的发言表示感谢,并用“三个关键词”寄语毕业生:一是祝贺,祝贺同学们圆满完成学业,与时代同前进,与学校共成长;二是祝愿,祝愿同学们事业前程似锦,家庭美满幸福;三是激励,希望同学们保持进取心、责任心、感恩心、宽容心。同时预祝同学们一路顺利,记得时时关注、关心母校,常回来看看。

郑朝贵充分肯定了毕业生们在校期间付出的艰辛努力和取得的丰硕成果。他说,大学四年是人一生中最值得纪念的时光,是一个人世界观、人生观、价值观形成的关键时期,是由接受通识教育变为接受专业教育的重要时期,通过同学们的发言,可以感受到经过大学四年的“浸泡、渲染”,同学们从懵懂到睿智,从青涩到落落大方,从“躺平”到奋斗求索、学有所成的转变,饱含了滁州学院的“味道”,滁州学院的“颜色”,充分体现了学校人才培养成效,他希望毕业生们:一是知感恩,感恩是一种力量,一种责任,一种担当,要感恩时代、国家、老师、同学、同事、伴侣、孩子,以及面对的挑战和挫折;二是有追求,要有目标、有格局、有站位,在有目标灯塔的引领下,使脚下的路走得更坚实、更久远;三是要奋斗,青春是用来奋斗的,要努力去奋斗,脚踏实地地做好每一件事;四是勤学习,要通过不断的学习来丰富自己、壮大自己,向书本学习、向实践学习、向他人学习。最后,他表示,毕业生代表们提出的意见和建议,学校将尽最大努力改善,希望同学们常回校跟母校诉说,与母校分享。

会上,与会人员与毕业生代表们一起观看了毕业纪念视频。学生处、教务处、后勤管理与基建处、安全保卫处、团委等相关职能部门负责人参加了本次座谈。(通讯员:刘国政 初审:陈薇)